sexta-feira, 7 de maio de 2010

Vencedores do 70Km de Ceilândia/Brasília

Rubens Donizete leva pra casa todos os prêmios possíveis oferecidos pelo 70km de Brasília

O mineiro Rubens Donizete e a mato-grossense Janildes Fernandes foram os grandes vencedores da 7ª Edição do 70Km de Brasília de MTB, que aconteceu neste domingo (02/05) em Brazlândia/DF. A competição famosa em tradição no centro oeste teve mais de 550 atletas inscritos e a maior premiação do Brasil no MTB – Foram R$30.000,00!!!

Na elite masculina, a prova foi marcada pela intensa disputa entre os competidores até a subida do Mirante. Rubens Donizete, Josemberg Montoya, Edivando de Souza Cruz, Ricardo Pscheidt e Odair José brigaram lado a lado durante todo o tempo. Daí pra frente Rubens Donizete começou a abrir vantagem do pelotão durante os 5km da dura subida.

“Foi muito duro a prova no início. O pelotão estava bem compacto. Vários atletas estavam se estudando. Os únicos que estavam sem equipe ali era eu e o Pscheidt. Então resolvi atacar na chegada da montanha e consegui uma boa vantagem até a meta de montanha. Resolvi administrar, porque sabia que ainda teria pela frente uma parte muito técnica e perigosa a 20km do final e que teria que chegar muito bem lá. Ao chegar na parte técnica, imprimi ritmo forte e consegui zerar o percurso sem colocar o pé no chão”, declarou o ciclista que foi o campeão da edição de 2009.

A partir daí, caros colegas do pedal, Rubinho foi pro abraço. A distância aberta pelo atleta foi muito grande, o que permitiu Rubinho administrar e cruzar a linha de chegada com tranqüilidade apesar da excelente investida e recuperação dos principais concorrentes nos últimos quilômetros. Destaque bem merecido deve ser dado aos atletas sub-23 Frederico Mariano, Miguel Wutkowsky (Goianinho) e José Douglas (Arara), e ao Máster C Abraão Azevedo que acompanharam o pelotão da elite até o final da corrida.

Rubens Donizete revela que reconhecimento do single track foi fundamental pra vitória. “Na quinta-feira fiz duas vezes o single track porque sabia muito bem que um tombo poderia me tirar da prova, e realmente valeu a pena”

Além da meta de montanha, Rubinho também faturou com a vitória o prêmio de bicampeão.
“Estou muito feliz com o bicampeonato e quero estar presente de novo no ano que vem.”

Rubinho voltou pra casa com aproximadamente R$6.460,00 em premiação. Foram R$1.000,00 em dinheiro pelo bicampeonato, um quadro vicini vantage (R$ 960,00) pela meta de montanha, e R$3.000,00 em dinheiro mais um quadro astro (R$ 1.500,00) pelo primeiro lugar na elite.
Na elite feminina, Janildes Fernandes foi seguida de perto por Julyana Machado, mas conseguiu abrir 1 minuto e meio e levar vitória. Raquel França teve a infelicidade de furar o pneu nos quilômetros iniciais perdendo um precioso tempo e ficou com o bronze.

Para ler na íntegra, visite o site da fonte.

Ciclista se acidenta

Alexsandro Santos Brito, de 31 anos, se acidentou no domingo (02/05) em área rural perto de Brazlândia.

O atleta Alexsandro Santos Brito que se acidentou neste domingo durante uma prova de mountain bike acabou falecendo. Alexsandro, de 31 anos, sofreu uma forte pancada na parte lateral do rosto, região pouco protegida pelo capacete. Ele participava do desafio internacional de mountain bike numa área rural de Brazlândia quando se acidentou.

Fonte: Cidade Livre Mountain Bike