quinta-feira, 4 de março de 2010

Perdendo por vacilo

O Jacaré mostrou estar reencontrando o seu futebol no Campeonato Candango, nesta quarta-feira, ao vencer a líder Ceilandense, por 2 x 0, no Serejão. Ailson, principal força na defesa do Brasiliense, firmou sua fama de zagueiro artilheiro e cravou um belo chute de fora da área para fazer o segundo gol e garantir a vitória em casa. "Geralmente, sobra sempre para os atacantes na área. Eu procuro sempre subir nas cobranças de falta e escanteio, assim consegui receber a bola e fazer o gol, ajudando a equipe", explicou o autor do gol.

Sem conseguir partir para o ataque, a rubro-negra de Ceilândia apenas tentava desarmar o Brasiliense, que chegava a todo momento. No desespero de neutralizar o ataque do Jacaré, a Ceilandense fez muitas faltas perigosas, próximas à área, como as duas seguidas que Ismael cometeu em Thiaguinho, sendo expulso e piorando ainda mais a defesa do seu time. As cobranças, no entanto, foram todas desperdiçadas por Iranlido e companhia.

O técnico da Ceilandense agiu rápido com a expulsão, colocando Zé Ricarti no lugar do atacante Rogério, na tentativa de minimizar os efeitos da ausência de um jogador em campo. "O Ismael nos prejudicou muito. Ficar com um a menos, logo no primeiro tempo, dificultou muito a nossa marcação e contribuiu, sem dúvida, para a derrota", declarou Cavalo, após o jogo.

Na segunda etapa, o time de Ceilândia voltou mais embalado, criando jogadas pelas laterais e levando muito perigo a Guto, que executou ótimas defesas. Mesmo assim, o ataque defasado, com apenas um homem, da Ceilandense não conseguiu empatar o jogo. A equipe foi perdendo a vontade de jogar, permitindo que o Brasiliense crescesse novamente, fizesse o segundo gol e matasse a partida.

A Ceilandense enfrenta o Ceilândia no clássico da maior cidade do DF neste fim de semana.

Fonte: Correio Braziliense, Esporte Candango e Futebol Interior